воскресенье, 23 марта 2014 г.

Укр-СМИ: Яценюк в Брюсселе подписал соглашение-пустышку.

Киев, Март 23 – Громкое разоблачение Арсения Яценюка в украинской прессе: журналисты выяснили, что разрекламированное премьером подписание соглашения с Евросоюзом в Брюсселе – пустышка!
Об этом пишет газета «Зеркало недели».

«Радоваться нечему. С соглашением проделали то же, что и с Украиной — под надуманным предлогом взяли и отрезали
существенную часть. 21 марта в Брюсселе не была подписана «политическая часть» документа — подписан лишь жалкий «огрызок», — говорится в публикации.

Как уточняет автор материала, подписанное соглашение не содержит даже упоминания о том, что Украина в будущем может рассчитывать на членство в ЕС.

«В таком виде Соглашение подписывать было нельзя. Это просто насмешка. И еще один повод для злорадства Кремля», — констатирует газета.

«Как же все так вышло? Да как обычно — из-за непрофессионализма и неумения отстаивать национальные интересы… Главное — что-нибудь подписать, дать красивую картинку на ТВ, громко заявить об успехе, о реализации народных чаяний, подтвердить на высоком международном уровне собственную легитимность. Кто будет разбираться в тонкостях, копаться в Соглашении, сколько человек в стране поймут, что подписано, а что нет?» — отмечает издание.

«Почему же ЕС так поступил с Украиной? Почему Соглашение не подписано полностью? Основных причин несколько. Главная — Россия. Она ведь «работает» не только с Украиной, но и с европейскими странами», — утверждает «Зеркало недели».

«Европейцам очень не хочется втягиваться в конфликт. Они боятся за собственные безопасность, бизнесы и капиталы. Для них комфортнее отделаться от Украины деньгами — совсем небольшими для них, признаем. Они боятся связывать свое будущее с будущим Украины, на которую покусилась Россия», — признает украинская газета.

«Ничего. Мы выстоим. Мы снова все сделаем сами. Вот только народ, впервые в европейской истории, вышедший на баррикады за европейские ценности, в конце концов, может распрощаться с иллюзиями не только относительно России, но и Европы тоже», — предостерегает автор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий