среда, 19 марта 2014 г.

Турчинов дал Крыму три часа.

Если "заложники" не будут освобождены в ближайшее время, власти Киева применят к Симферополю "адекватные меры". Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что у властей Крыма есть 3 часа для освобождения "заложников". В числе удерживаемых в плену людей он назвал главу ВМС Украины Сергея Гайдука, передает РБК.
В случае, если Гайдук и "все остальные заложники" не будут освобождены до 21:00 по местному времени (23:00 мск), власти Киева применят
к Симферополю "адекватные меры, в том числе технического и технологического характера", пообещал Турчинов.

"Это не первый факт незаконного захвата военных и гражданских лиц в Крыму", - заявил и.о. президента.

Сотрудники прокуратуры Севастополя задержали командующего Военно-морскими силами Украины контр-адмирала Сергея Гайдука. В настоящее время он находится за пределами территории штаба ВМС, которую покинул в сопровождении группы офицеров.

Согласно другим версиям, Гайдук был выведен сотрудниками российской ФСБ из здания штаба после его захвата представителями самообороны Крыма. Перед митингующими главнокомандующий якобы предстал в спортивном костюме. Помещение штаба и прилегающая территория в настоящий момент осматривается отрядами самообороны.

В пресс-службе Министерства обороны Украины сообщили, что Гайдук "был вывезен неизвестными людьми в неизвестном направлении". Также в военном ведомстве отметили, что в настоящее время почти все находящиеся в Крыму воинские части заблокированы местными жителями, многие из них захвачены. При этом "самооборонцы" зачастую используют в своих целях агрессивно настроенных женщин, что затрудняет задачу военных, даже с учетом полученного разрешения на применение оружия.


Также стало известно, что силы самообороны Крыма совместно с российскими военными не пустили на территорию республики первого вице-премьера Украины Виталия Ярему и министра обороны Игоря Тенюха, направленных на полуостров премьер-министром Арсением Яценюком для предотвращения эскалации конфликта.

Материалы публикуемые на «MysteriousPlanet» это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта.Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий