пятница, 28 марта 2014 г.

Путин приказал отдать Украине вооружение и технику из Крыма.

Вооружения и военная техника, оставшаяся на территории находящихся в Крыму воинских частей вооруженных сил Украины, будет передана украинской стороне.
Соответствующий приказ отдал президент Владимир Путин министру обороны Сергею Шойгу.

Глава военного ведомства обратился к главнокомандующему на встрече с высшими офицерами по случаю их назначения на новые должности и присвоения очередных воинских званий.
Шойгу попросил у Путина «разрешения приступить к передаче вооружений и военной техники Украине», отметив, что речь идет «и о корабельном составе, и об авиации».

«Согласен, исполняйте», - отдал приказ Путин.

Сергей Шойгу также сообщил, что завершён вывод подразделений украинской армии, изъявивших желание продолжать службу в ВС Украины, а также завершена смена символики на кораблях.

«Актов осквернения, неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено», - доложил Шойгу.

Ранее на заседании Совета безопасности России Путин просил Шойгу уважительно отнестись к выбору украинских военнослужащих и «обеспечить доброжелательное, уважительное отношение ко всем людям, какое бы решение они ни приняли, и бережное отношение к украинской государственной и военной символике».

Также Путин отметил, что крымские события показали высокий уровень подготовки российских военнослужащих, продемонстрировавших «и качественно новые возможности наших Вооруженных сил и высокий моральный дух личного состава».

25 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что украинские военные могут свободно выйти из Крыма. При этом под вопросом оставалось, могут они это сделать с оружием или без него. Сами украинские власти оценили военное имущество Украины, оставшееся на территории Крыма, в $11,439 миллиардов, объем боеприпасов - в 36 тысяч тонн.


Вывод войск Украина начала 24 марта. По данным Министерства обороны России, покинуть территорию Крыма пожелали менее двух тысяч из 18 тысяч военнослужащих Украины.

Материалы публикуемые на «MysteriousPlanet» это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта.Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


Комментариев нет:

Отправить комментарий