вторник, 25 марта 2014 г.

День Победы на Украине станет днем беды.

День Победы 9 Мая на Украине праздноваться не будет.
(а 25 мая в Киеве пройдет гей парад)

 9 мая будет отмечаться как траурный день памяти жертв советской оккупации.

 Соответствующий законопроект подготовлен украинским министром культуры Евгением Нищуком и одобрен секретарем Совета национальной безопасности Андреем Парубием.


 В ближайшие дни он будет внесен на рассмотрение в Верховную раду.

 Если она его примет, то 9 Мая в этом году украинские граждане отмечать уже не будут.

 Вот такая ошеломляющая новость.

 Обсуждать ее саму невозможно. Она за пределами здравого смысла. Единственное, что можно обсуждать, — это как нам на такую новость реагировать?

 Если бы украинские лидеры не пребывали сейчас в горячечном состоянии, следовало бы, конечно, обидеться. Даже обязательно надо было бы обидеться — если бы украинские лидеры были опытными, авторитетными политиками, добившимися успехов во внутренней и внешней политике, заслужившими мировое признание, доказавшими упорной работой свою компетентность и приверженность интересам народа.

 Но обижаться на буйных "революционэров" и эпатажных ребят, которые чудят от души?
 Хм. Тоже, конечно, можно. Но как-то нелепо.


Стоит ли с ними вставать на одну доску, когда они как маньяки — на острие атаки? Их ведь несет. Эмоции не подчиняются разуму. Иначе они не натворили бы той фигни, которую натворили. И не стали бы начинать с того, чтоб отменять государственный статус русского языка. И не устраивали бы дальнейшей клоунады, объявляя, что вводят визы с Россией, а через два часа отменяя: нет, мы подумали, мы визы не вводим.

 Как можно после всего этого к ним относиться серьезно? По уровню политического и управленческого развития они как малые дети, которые только-только научились ходить. Поэтому они сейчас могут все. И написать на пол, и накакать. И дом поджечь, если спички в руки попадут.

 Раз мы считаем себя взрослыми, то и реагировать на них должны как на маленьких. А не так, будто мы тоже дети, но повзрослее и похитрее, и щипать их в ответ из-за угла: ах, вы так? Ну а мы тогда вот так.

 Нет, надо, наоборот, вытирать за ними пол. Прятать острое и колючее. Следить, чтоб пожар не устроили.
 Хотя, конечно, это и хлопотно, и неприятно, а иногда и весьма оскорбительно.

 Ну, вон они взяли и День Победы обгадили. Шестьдесят девять лет его праздновали, гордились, плакали, и не было подвига выше, чем великая эта победа, за которую полтора миллиона украинцев жизни свои не щадили.
 А теперь у них подвиг — позор, полтора миллиона — дураки, и надо им было вместе с фашистами идти против русских за свободную Украину, жечь в печах евреев и
 Автор: Юлия Калинина

 Источник: «МК»

Материалы публикуемые на «MysteriousPlanet» это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта.Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий