вторник, 4 марта 2014 г.

Артефакты

В 1844 году в Кингудском карьере в Англии был найден гвоздь.  Да все бы ни чего, только возраст пород, в которой находился ржавый металлический гвоздь, составляет несколько миллионов лет! Об этой находке научному миру сообщил известный ученый - физик  Дэвид Брюстер

В том же карьере была найдена
металлическая ручка от ведра длиной в 23 см. Возраст данной ручки — около 12 миллионов...(не укладывается в голове). Интересно, что точно такая же ручка, но из золота была обнаружена в древних кварцевых породах на одном из калифорнийских приисков.

В 1852 году в куске угля, добытого в Шотландии, был найден железный инструмент необычного вида, предназначение которого так и не удалось выяснить.

В 1869 году в  американском штате Невада в куске полевого шпата, добытого на большой глубине, где возраст пород насчитывал порядка 15 миллионов лет, был обнаружен  металлический винт длиной около 5 см.

В 1851 году золотоискатель Хайрем Уитт  нашел очень большой золотой самородок. Когда его распилили, внутри оказался большой гвоздь,и  что интересно, почти не тронутый ржавчиной.

В том же году возле американского города Дорчестер, проводились взрывные работы. Среди обломков скалы  находилось два куска  металлического предмета, разорванного при взрыве. Когда их соединили вместе, то выяснилось, что разрушенный предмет представлял собой сосуд в виде колокола с рисунками цветов, выполненными из серебра. Предмет  был извлечен из породы, находившейся до взрыва на глубине 4,5 метров — то есть попал он туда много миллионов лет назад !

В  1851 и 1871 годах в городе Чилликоте в штате Иллинойс в шахте были найдены несколько плоских, круглых бронзовых предметов, похожих на монеты. Возраст их составлял около 15 миллионов.

В 1934 году в скалах возле городка Лондон, штат Техас,  был найден молоток, вросший в известняк, возраст которого насчитывает около 140 миллионов лет. Деревянная рукоятка молотка снаружи окаменела, а внутри превратилась в уголь. Металл, из которого сделан сам молоток,  на 96,6 % состоит из железа, на 2,6 % из хлора и на 0,74 % из серы — такого чистого  состава металла не удалось получить до сих пор.

В восьмидесятые годы прошлого века на руднике в  ЮАР были найдены металлические шарики. Нашли их в залежах  пирофиллита — минерала, возраст которого порядка миллиарда лет.

Серовато-синие  шарики представляют собой приплюснутые сферы диаметром от 2,5 до 10 сантиметров,  Изготовлены они из сплава, который в естественном состоянии в природе не встречается! Некоторые шары удалось расколоть. Внутри оказался странный сыпучий материал, испарившийся при контакте с воздухом! 

Но самым необычным в этих предметах оказывалось то, что если их положить на ровное место, то они медленно вращаются вокруг своей оси, совершая полный оборот за 128 дней.

Материалы публикуемые на «MysteriousPlanet» это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта.Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий