понедельник, 3 марта 2014 г.

Аномальная зона

 В Сша в Калифорнийском лесу, что рядом с городом Санта-Крус находится аномальная зона -"Зона Прейзера". 
 Впервые это место было обнаружено в 1940 году Джорджем Прейзером. Он то и обнаружил эту загадочную поляну.
Джорджа Прейзера долгое время мучили сильные головные боли.
Врач, к которому обратился Прейзер по поводу своего недуга, назначил ему прогулки на свежем воздухе. Гуляя в окрестностях города, однажды Джордж вдруг почувствовал, что на поляне,
затерявшейся среди зарослей эвкалипта, он испытывает какие-то особенные ощущения. Джордж, стал приходить туда ежедневно и вскоре избавился от докучавших ему головных болей.
 Обрадованный Прейзер построил на поляне хижину. Но сколько бы ни пытались строители выровнять строение, хижина, получалась сильно перекошена. При подходе к ней посетители чувствуют усиливающееся давление, так что приходится наклоняться вперед, чтобы удержать равновесие.
 Сегодня небольшая территория на склоне холма (примерно 50 метров в диаметре), заросшего исполинскими эвкалиптами, стала местом паломничества туристов.
Стрелка компаса в этой зоне ведет себя очень странно. На высоте одного метра от поверхности земли компас точно показывает стороны света, но стоит его опустить чуть ниже, как стрелка меняет свое положение на 180 градусов. Тяжелый металлический шар, с силой пущенный по желобу наклоненному к центру аномальной зоны, не проделав и половину пути, останавливается и катится обратно. Также, нарушая закон гравитации, ведут себя и неметаллические предметы. У входа в зону на земли лежит бетонная балка. Один ее конец находится в зоне действия загадочных сил, другой вне ее. С помощью имеющегося у гида уровня каждый может убедиться, что балка лежит абсолютно горизонтально. Однако если на противоположные концы балки поставить двух человек примерно одинакового роста, то находящийся в зоне будет выглядеть значительно ниже, а поменявшись местами со своим напарником наоборот – гораздо выше его.
 Все эти явления максимально усиливаются в центре аномальной зоны Прейзера – внутри хижины. Наиболее мощное воздействие ощущается людьми там же. Их клонит к земле с такой силой, что складывается зрительное впечатление, будто они парят в воздухе.
 В центре хижины Джорджа Прейзера, раз в неделю на исходе дня на несколько секунд возникают условия, напоминающие невесомость. Люди, оказавшиеся там в это время, неожиданно … взмывают к потолку!

Гиды получают особенное удовольствие, наблюдая как скептически настроенные туристы, которые рассуждают о том, что такого на может быть, вдруг оказываются сбитыми с ног неведомой силой, беспомощноразмахивая руками и болтая ногами, взлетают под потолок хижины!
  Один из гидов, Билл Хопкинс, отработавший в аномальной зоне уже около 30 лет, рассказывает, что многие туристы, наслушавшись рассказов о здешних чудесах, приезжают с различными приборами. Один японец, например, привез лазерный излучатель. Включив его, он с удивлением обнаружил,что в центре зоны Прейзера лазерный луч, идущий строго горизонтально, вдруг отклонился вниз.
 Вызывают удивление и деревья, растущие на поляне: их стволы имеют винтообразную форму.

Вот такие вот дела!

 Материалы публикуемые на «MysteriousPlanet» это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта.Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий